По слогам читаю время

По слогам читаю время,
По ступеням – жизни ход.
Мне не с теми, быть не с теми,
Кто ведёт деньгам отсчёт.

Сто бездонных тон теорий
Разобьются о вопрос:
«Отчего на ниве горя
Расцветает племя роз?»

Рано ратовать волчарам
О сердцах – не их улов.
Русь бессмертьем нас венчала
На рассвете давних слов.

28 января 2009г.


Рецензии