А дизель все ехал и ехал...

А дизель все ехал и ехал,
Я тихо тебя целовал.
стонали колеса на стыках
И гомон базарный стоял.

Смеялись, крили, ругались,
И пили от всех втихаря.
А ты все смотрела прищурясь,
Мне взгляд королевский даря.

И звезды во взгляде мерцали,
А я все смотрел и смотрел.
И тут забенчала гитара,
И кто - то вдруг песню запел.

Запели вагонные стекла
И дальний, во тьме, огонек.
Береза, что во поле мокла,
И полустанок что мок...

И понял я все, что нам нужно.
И то, что нам близко вдвоем,
А тучи все плыли так низко
И плакали мелким дождем.


Рецензии