Воспоминания о детстве

Я в детстве полюбила карусели.
Они стояли в парке у пруда.
Качели разноцветные весели…
Спустя полвека я пришла сюда.

Всё будто нарисовано пастелью!
Всё те же лавочки с узорною каймой.
О как же быстро годы пролетели!
Как резко поменялся город мой!

Где колесо стояло обозренья,
Где цепи были, лодочка, грибок,
Лишь ржавые теперь валялись звенья,
От домика остался только бок.

Я в детстве так любила карусели!
Мне так хотелось вновь попасть туда,
Где было много шума и веселья.
Прошли и не вернутся те года.

Теперь не водят дети хороводы,
Не пахнет сладкой ватой, как тогда.
Так просто, будто через пальцы воды,
Всё утекло. Пропало без следа.



                30 января, 2010 г.


Рецензии