Я на дне морском искала счастье

Я на дне морском искала счастье…
«Помоги, прохладная, спаси!
Мне тяжёлой ноши не сносить…
Забери, вода, мои несчастья».

И вода мне тихо отвечала:
«Не грусти, родная, слёзы прочь!
Тьма кромешная вокруг. Настала ночь.
Подожди рассвета у причала…»

И пришёл рассвет. И солнце встало.
Закричали чайки. И везде
Радовалось всё большой звезде,
И земля светлей как будто стала.

Шум прибоя. Ветер гонит волны.
Море дышит, плещется, поёт.
Бирюза воды к себе зовёт.
Мир морской красой и лаской полный.

Пена нежно целовала мои ноги,
Толщь воды гнала на брег песок…
Тонкий, незаметный волосок
Между жизнью и кончиной держит многих.

Синяя вода манила илом,
Обещала все забрать ненастья…
Не нашла на дне морском я счастья…
Послужило мне оно могилой.


                29 ноября, 2010 г.


Рецензии