трон зимы

Окинут трон зимы. Царица.    
      Телохранитель – снег   
Облокотился и лоснится.      
       Незыблемости бег.      

Суровый фараон мороза.         
      Реки стеклянный гроб.    
Лишь отдалённая угроза         
       Закономерных сноб.      

Ветвей воинственная крона.         
      Гранитная пастель.          
Но злится, как контекст урона,    
       Служанка вьюг – метель.    

Пророчит снова перемену         
      Жетонка от луны.          
«Весне, дорога на арену!», -    
       Не озаряет сны.          

Сугробы сгрудились угрюмо,      
      Построив крепость тьмы.   
Погодных изменений сумма,       
       Не оживит умы.            

Угрюмый лес без пышной шубы.      
      Обочин воротник.            
Без шапки дом, забор беззубый    
       Оскалился и сник.         

Орлиный профиль ещё реет      
      С гримасами лисиц.      
Но смута и декады рея         
      Над поступью гробниц.   

Уже грохочут колесницы,       
      Зарделся горизонт,      
Казну Афера по крупицам       
       Растратила; афронт.    


Рецензии