Ванкувер 2010

Ванкувер 2010.

2010. Мы в Ванкувере, в Канаде
Подняли гордо флаг России в высоту,
Не олимпийских золотых медалей ради,
А показать всем русский дух и красоту.

И пусть в Ванкувере мы не всегда, блистали,
Пусть стали  лыжи и коньки не наш удел,
Пусть редко были в этот раз на пьедестале
И гимн российский зал, увы, так редко пел.

Мы показали миру, что жива Россия
И русский дух спортивный тяжело сломить,
Россия будет побеждать ещё красиво,
Россия будет процветать и долго жить.

Сыны и дочери России, вам спасибо
За вашу силу, волю, мужество и честь,
Вы здесь, в Ванкувере, сражались славно, ибо
У нас, в России, олимпийский Сочи есть.

И будет золото в коньках и лыжных гонках,
И в санях русское покажем естество,
И фигуристы победят под – Браво! – громко,
И в биатлоне всем покажем мастерство.

Коль будет спорт у нас не только олимпийским,
А в каждой школе, в каждом маленьком дворе
Дадут ребятам не сигарку с пивом тискать,
А заниматься спортом взрослым, детворе…

Вот лишь правители бы только осознали,
Не похвальбы, период действовать настал,
Тогда придут и олимпийские медали,
Тогда российским будет верхний пьедестал.

Тогда не надо будет Плющенко серёжки
Сдавать фанаткам, чтобы выплавить медаль,
Не попрошайки будут Славы, Жени, Лёшки,
А мастера-спортсмены, духом словно сталь.


                26 февраля 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Очень проникновенно Вы написали!
Всё верно и правильно Вы здесь сказали!
С уважением,

Ирина Куликова   03.03.2010 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!
Всегда рад видеть у себя на страничке...
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   03.03.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.