Вечерние облака

Цветы черемухи душисты и нежны. –
Не надышаться сладким ароматом!
Весёлый май чарующим закатом
Впивает струи золотой луны.

Я вижу Птицу в облаке лиловом.
За ней плывёт Сиреневый дракон.
Вот – Смелый лев, там – Огнецветный  слон.
Как в небе остывающем светло вам!

Но солнце тихо скрылось за лесами.
И мягким пледом сумерки легли
На тело засыпающей земли.

Печально угасающее пламя.
И ароматом лунного цветка
Упившись, тают звери-облака.


Рецензии