Mосква-транзит

 
Проездом я в Москве из Еревана –
Часа четыре ждать на Ригу рейс.
Со мною два тяжелых чемодана
И с бастурмой и базиликом кейс.

В транзитном зале грязь и духотища,
А воздух густ от вони потных тел.
Сидит в лохмотьях на матрасе нищий,
Он – бомж, изгой, и дно – его удел.

Свободных кресел нет для пассажиров,
А сок в кафе – пять евро за стакан!!!
Но я не олигарх и не транжира,
И не набит дензнаками карман.

Зато vip-зал почти пустой и чистый,
Кондишн, кресла мягкие из кожи,
Но за дверями страж стоит плечистый:
- А вы куда? Увы, не вышла рожей...

И побрела я, жаждою томима,
Отчаявшись найти себе приют,
Всех дьюти-фри и ресторанов мимо...
Не каждому в Москве сто грамм нальют.


Рецензии
Печально, но так есть и в самом деле. Замечено метко.
С уважением ИВ.

Игорь Теряев   09.05.2010 22:50     Заявить о нарушении