Четверть мили до света...

Семь фонарных столбов,
Семь страниц до утра.
Шесть окурков и снов,
Пять заветов добра.

Да не счесть всех ворон,
Да не выпить всю водку...
Колокольный бы звон
Моей тройке в догонку!

В ряд четыре креста,
Три погибших мечты,
Две молитвы Христа
-
Одна вечная ночь.

Да не счесть всю тоску
И ступеньки до рая.
Неба темный лоскут,
Коль, поэт умирает!

Семь не сказанных слов,
Три не спетых куплета.
Два царя, пять замков,
Четверть мили до света...


Рецензии
Хорошо бы технически выдержать

Виталий Копусь   06.02.2013 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.