Он

Утро в дремотном ознобе,
Когда за окном еще тишь,
Ты вздрогнешь, сжимаясь в пороге,
И скажешь : «Здравствуй, прости, ты спишь. .»

Усталые веки сомкнуться
И только скупая слеза
Шепнет: « разреши мне вернуться».
И губы прошепчут : «Да»

Будильник, отмерив мгновенье,
Издаст раздражительный «Вов»
Зачем не сейчас воскресенье,
А время обычных трудов?

И легкой ночнушкой мелькая
На грудь его тенью скользнешь,
От слез равновесие теряя,
Сбивая в коленях дрожь.

Поднимешь в мгновение трубку,
Рабочий набрав телефон.
« …нет, заболела. ..Не будет»
И тихо добавишь « Он».


Рецензии