Убери все преграды и Свет воссияет...

Убери все преграды и Свет воссияет –
Он давно уже ждёт твоего пробужденья.
Сокровенные тайны становятся явью,
Если ты прекратишь дорожить своей тенью.

Если ты прекратишь дорожить своим страхом
И искать оправдание скрытым порокам,
Сможешь честно признать беспощадную правду –
Только ты закрываешь к прозренью дорогу.

Нет нужды повторять, все слова уже были –
Невозможно помочь тем, кто сам не желает.
Лишь когда твой обман станет горсткою пыли,
Ты быть может, прозреешь и вспомнишь о главном.

Отчего, только боль пробуждает наш разум?
Почему мы растём лишь в горниле страданий?
Кто решил, что нельзя быть свободными сразу,
Что укрыты от взора священные тайны?

Не ропщи на судьбу – всё для нашего блага:
Коль получено даром, ценить не сумеем.
Только в зное песков вкус воды будет сладок,
Лишь в огне испытаний рождается смелость.

Нереального – нет, а Реальность – нетленна:
В этой формуле скрыт ключ любого ответа,
В ней любые преграды исчезнут бесследно –
В пробуждённых глазах всё становится Светом!


Рецензии
Только в зное песков вкус воды будет сладок,
Лишь в огне испытаний рождается смелость. - золотые слова!

Святослав Оромэ   25.03.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо

Илья Короп   31.03.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.