Дилан Томас. Диалог молитв

         

 Диалог в ночИ двух молитв -  это молитвы
Ребёнка на сон грядущий и мужчины, который
По лестнице поднимается к умирающей женщине:
Одному из них всё равно куда его сон унесёт,
А другой плачет - он знает, что сегодня она угаснет.

Мрачные звуки голоса. которые ввысь уходят
Над клочком зелёной земли  в склонённые небеса
Из уст поднимающегося мужчины и засыпающего ребёнка -
Две молитвы, которые этой ночью
звучат - о сне в пшеничных колосьях, и о той, умирающей.

Обе звучат заботливо. Только кого успокоят?

                *   *   *


Dylan Thomas   

Dialog modlitwy

Dialog dwu modlitw w nocy - bo modl; si; w;a;nie
Dziecko, kt;re wnet za;nie, m;;czyzna, co kroczy
Schodami ku kobiecie, kt;ra dzi; umiera:
Jedno z nich nie dba teraz, gdzie je sen uniesie,
Drugi we ;zach ma oczy, bo ona dzi; zga;nie -

Mroczniejsze d;wi;kiem g;osu, kt;ry p;ynie ponad
Skrawek gruntu zielony w przychylne niebiosa
Z ust m;;czyzny, co kroczy, dziecka, co wnet za;nie.
D;wi;k modlitw teraz w;a;nie odmawianych w nocy,
O sen w pszenicznych k;osach i za t;, co kona.

Wzleci trosk; jednak;. Czy ucisz; kogo?


Рецензии