может, еще поживем?..

Откровенно  по  пыльной  комнате
Дым  остывших  пустых  сигарет.
И  в  бессвязном  бездумном  шепоте,
Вспомним  нежность,  которой  нет.
Помянуть  не  забудем.  Не  стукаясь.
И  конечно  же,  выпьем  до  дна...
И  во  взгляде  безумном  путаясь,
Допиваешь  бутылку  вина.
И  конечно,  в  запрет  усталости,
Улыбнешься  с  последних  сил...
Ведь  тебя  не  осталось  -  ни  малости...
И  в  глазах  огонек  остыл...
Вопреки  -  улыбнешься  заново...
Так  натянуто...Вопреки...
Не  полюбишь  больше  внепланово...
Не  утонешь  в  потоках  реки...
А  во  взгляде  стоит  многоточие,
Алым  следом  -  на  небе  ночном...
Та  душа,  что  совсем  обесточена...
Слышишь,  может,  еще  поживем?....


Рецензии