Любовь поэта

Служа мишенью в сумасшедшем тире,
Доказываю смысл существованья -
Всё проходяще в этом грешном мире,
И горе, и разлуки, и страданья.
 
Проходят бурной радости минуты,
И жалящая скорбь зубастой боли,
Тоски глухой тугие рвутся путы,
И счастье вырывается на волю.
 
Лазурной птицей грусти настоящее
Оставит прошлое в тумане бледном...
Любовь поэта тоже проходящая,
Растает, словно облако бесследно.
 
Капризная насмешливая дама,
В нирване наслаждения полетом,
Любовь поэта так непостоянна -
Последний акт...с прощальным эпизодом...


Рецензии
Зачем нам в жизни постоянство?
Люби менять души убранство,
И оттолкнувшись ввысь летать
Свободу трудно привязать

Инесса Небесная   02.03.2010 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.