Бренность?

2.09.1998

Пишу, стараясь и терзаясь,
Читаю всем, кому не лень,
А кто-то скажет, дурью маюсь
И сочиняю дребедень.

Кто надрывает горло криком,
А кто, шепча, творит сонет…
Не каждому дано великим
Стать через пару сотен лет

Попал литературе в сети,
Великим стану ли?.. Бог весть?!..
Но всё-таки на белом свете
И у меня читатель есть…

Да что мы знаем о Шекспире,
А всё ж его все люди чтут…
Но снимут с гвоздика… в сортире…
Мои стихи… и их прочтут?..


Рецензии