Мечта 2

17.01.1997

                Ещё не раз вы вспомните меня…
                Н С Г

Когда-нибудь припомнят и меня,
Кому я посвящал все строки эти:
Ведь должен, право, кто-нибудь на свете
Спасти хоть искру моего огня.

Когда-нибудь припомнят и меня;
Раскроют имена любимых женщин,
И под звериный вой «Ату! Он грешен!!!»
Начнется сразу мышья беготня.

Когда-нибудь припомнят и меня,
Что жил и сочинял стихи на случай…
Но пусть останутся лишь те, что лучше,
А не мирская эта суетня.

Когда-нибудь припомнят и меня…
Однако, размечтался, одноглазый!
Но под рукой Христа вновь ожил Лазарь…
И всё-таки вы вспомните меня!!!      


Рецензии