Велосипед

Стал я велосипедистом,
Как завёл велосипед,
В цвете сине – золотистом,
Я теперь не знаю бед.
Я так рад велосипеду.
Мне ведь хорошо на нём.
Целый день куда-то еду,
То есть «пропадаю» днём.
Даже ночью он мне снится,
Как давлю я на педаль.
А передо мной лоснится
Убегающая даль.
А дорога «вяжет петли»,
Стелется травы пушком…
Тут в восторге шаг замедлив,
Прежде я ходил пешком.
Транспорт я теперь имею!
За наполненностью дней
Кажется мне путь прямее
И велосипед родней.


Рецензии