Мечта

28.04.1995


Фёдору Богдановичу Миллеру, с любовью

К концу подлетает двадцатый, крылатый,
И пусть он пройдет, но не всё позабыть нам;
Попали в анналы различные даты,
Различные даты различных событий.

Мы все ненадолго, на время, на свете;
Останутся книги, легенды, скрижали.
Но всех нас, как листья, прогонит тот ветер,
Который историей люди назвали.

Он будет свистеть безо всех проволочек,
И нас похоронят тяжёлые глыбы…
Но, если зацепится хоть пара строчек,
То даже за это скажу я «Спасибо!»


Рецензии