***

 22.11.1993

Стихи, начатые в подпитии, а законченные на трезвую голову

Взял водяры я за двадцать сотен,
Колбасы дешевой – закусь – вот так пруха!
И пошёл вперёд путём греха и плоти;
Да к чему оно теперь – спасенье духа?

Все вокруг зовут меня прелюбодеем;
Не щажу ни женщин, мол, и не девиц я.
И так делать э т о хорошо умею,
Что достоинством таким готов гордиться.

Хряпну пятьдесят грамулек для начала,
Колбасы кусок, рассольчику из миски…
А по ящику-то всё Pedigree pal’ ы,
Впрочем, иногда покажут Whiskas.

Всюду Bounty, да Snickers’ы и Mars’ы,
“Фунди”, фонды, банки, тресты – чтоб им пусто…
Это выглядело бы всё дешёвым фарсом,
Если б не было, к несчастью, очень грустно.

Презентация, промоушен, маркетинг
Спонсор, дилер, брокер – хренота собачья…
Приходи, подруга, будем делать петтинг.
Ты на деле убедишься, як це смачно.

Только ты прости уж; нету Амаретто,
Нет «Венеции», тем паче, «Казановы».
Нет икры, нет крабов и салями тоже нету…
Будем «Русскую» с колбаскою дешёвой.

То, что мнили мы горой, вдруг стало ямой,
И куда не глянешь, всюду лик дебила…
Ах, страна Россия, чёртова ты мама,
Для чего меня, поганая, родила? 


Рецензии