108. Звёздный пепел

На сердце знойном обнажив нарыв,
Его я грубым обвязал брезентом.
Не удержать отныне сантиментам
Души моей безудержный порыв.

В прорыв пошёл я - в творческий прорыв,
Дабы пробиться к звёздным континентам!
Спасибо вам, вожатые треченто:*
Со мной ваш опыт - ухожу в отрыв.

Лаура мной оплакана живая.
Зажила в сердце рана ножевая,
А жажда мести сожжена дотла.

Любовь не выжила в эпоху НЭПа.
Её по Космосу развеял пепел
Кометы светлой светлая метла.

 В ночь на 6 ноября 2002 года.


*Вожатые треченто - Данте, Петрарка, Боккачо.
 Треченто - итальянское название 14 в., период
 интенсивного развития итальянского гуманизма. 

С больного сердца удалив нарыв.


Рецензии
Вам очень идет Ваше творчество, как весне журчанье, как осени грусть, как зиме сдержанность и как лету бесшабашность.

С теплом Евгения

Мидора   31.05.2010 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Желаю вам счастья и творчества!!!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   27.06.2010 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.