Тусовка

Белые тапочки, рядом кроссовки
Топчут тоску на полу.
Прелести то молодёжной тусовки.
Это вам не на балу.
Шум или скрежет – разносится что-то-
Музыкой это зовут.
Пусть хоть от скуки вся эта работа
Или забавы на фунт.
Всё, что орёт, как считает бумага
И заверяет печать-
Для молодёжи внушительней мага:
Стоит тусовку начать.
Здесь не найдёшь никаких впечатлений,
Чувства иль мысли виток.
Это заморское средство для лени,
Пошлости плоской поток.
Частые сборища скуки холодной,
Однообразие дней.
Да, но ведь это оправдано – модно.
Мода? Посмейся над ней.
Пусть она видит, как юные, смелые
В страсти живой доброты
Ввысь устремлённой жизнь свою делают,
А не сшибают болты.


Рецензии