Мечтатель

Как люблю я помечтать!
Это очень просто!
Можно на луну слетать
И к далёким звёздам,
И на белом корабле
Можно капитаном
Плыть к неведомой земле
И заморским странам...
Иль полярником махнуть
Посмотреть медведей,
Или землю обогнуть
На велосипеде...
Лучше президентом стать,
Сочинять указы,
Чтоб не смели задавать
Столь уроков сразу!
И кому на ум пришло
Ребятишек мучать?
Так учиться тяжело!
Помечтаю лучше...


Рецензии