Миша - не медведь

Снег на солнышке блестит...
Братик Миша крепко спит...
Эй,дружочек, просыпайся
Да скорее одевайся:
Нынче всю нашу семью
Приглашают на лыжню!
Но засоня не встаёт,
А как раз наоборот:
Натянул себе на ушки
Он пуховую подушку
И храпит, разинув рот,
Будто б песенку поёт...
Ну-ка, брат, кончай храпеть,
Ты ведь Миша, не медведь!


Рецензии