Варежки

Варежки пуховые
Бабушка связала,
-Вот надень-ка,Варенька,-
Ласково сказала.
Но умчалась Варенька
Быстро, словно ветер,
И остались варежки
Дома, на паркете...
Где-то там, за окнами,
Стужа всё крепчала...
И сквозь слёзы, охая,
Варя причитала:
"Словно гусьи лапоньки,
Пальчики у Вареньки,
Ой, бабуля, бабонька,
Где же мои варежки?"


Рецензии