132. Читаю Фасмера

От прозы жизни дО смерти устав,
Вхожу я в Фасмера лабораторию.
Словес мне надо изучить состав,
Загадок полную морфем историю.

Эй, Муза, градус слов с тобой измерим-ка!
Анализы мы сделаем потом...
Не клизмочкой, а призмочкой, дурдом!
Учись, учись! не будь ты букой серенькой.

Чтоб в Море Слов найти слова сакральные,
Нужны анализы, мой друг, СПЕКТРАЛЬНЫЕ!
Да знаю, знаю, милая моя,

Что с древним греком вы не знали сложностей.
И я не прочь иметь тебя наложницей!
Пойдём, подруга, где постель твоя?

               5 февраля 2008 года.

*Фасмер - автор знаменитого четырёхтомного этимологического
 словаря русского языка.


Рецензии
Умеешь пошутить Зиннур!)) А у меня сейчас стихи... все словно старыми словами, старой рифмой... давно наверно не читал любой - пусть даже маленький словарь...) ищу слова для новых рифм, и новых строк - мне преподай урок мой друг Зиннур!)

Странник Идущий По Волнам   27.02.2010 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.