Осенние моменты

Вот снова осень – рыжая листва –
Страницы памяти листает.
Единственные,нужные слова
Росинками в траве мерцают.

Мне нравится в листве ходить босой,
Так просто, без особых размышлений,
И слушать дальней флейты голосок,
И радоваться смене настроений.

Притихли птицы,  замерли пруды,
От зноя всё живое отдыхает.
И в памяти мы вместе –я и ты,
И радость мою душу наполняет.

Листва у ног, и голова легка,
Заботы забываются,тревоги,
И можно подглядеть издалека,
Как осень по земле неслышно бродит.

            ***
В листве шуршит в своих заботах ёж –
Он сладить с сочным яблоком старается,
Сопит,кряхтит и,видно,не поймёт:
Ну почему никак не получается?

Берёзка на пригорке подросла.
Гляди-ка,выше стала и стройнее,
Стоит краса, по-девичьи мила,
Среди резной листвы стволом белея.

Две белочки нарушили покой –
Никак не могут поделить находку
Скандалят,суетятся, – боже мой!
Им гриб зимой,как лакомство,в охотку.

Две мышки появились из норы,
Присутствие мое им не по нраву,
Спешат припрятать осени дары,
И до морозов запастись на славу.


Рецензии