Над рекой туман парит

Я пойду на малу гору
Оглянусь я через луг
Через поле весь простор
Белорусский вижу бор

Там в низу река блестит
Над рекой туман парит
А вокруг роса искрит
Утро холодком бодрит

Где утёс горит костёр
На лугу цветёт чабор
Мы гуляем, пьём вино
Жить на свете, нам дано

У костра толпа сидела
Песни пела и плясала
Так плясала, так плясала
Плотва с речки вылетала

И пескарь воду плескал
Ёжки брызгами обдал
Он резвился круг водил
И в кастрюлю угодил

А вокруг летают осы
Мухи зудни комары
Всё летают и жужжат
У костра нас веселят.


Рецензии