Ностальгия

Под шум колёс и мыслей вереницу,
Мелькают мимо окон города.
Вот старый Кёльн,Берлин,Варшава,Ницца...
А память возвращается туда,

Где раньше жил, где все тебе знакомо –   
Урал,Сибирь,Россия,Казахстан, –
Что с детства были нашим отчим домом,
Но стали нам одной из дальних стран.

Здесь,в загранице,мы живем в достатке,
И крыша есть,и дети,и друзья,
Но вот с годами,чем мудрей и старше,
Тем чаще в мыслях я спешу туда.

Гуляю по берёзовым аллеям,
Любуюсь Волгою,брожу по мостовой.
Вдыхаю дивный  запах яблок спелых,
И вспоминаю расставание с тобой.

Как светятся снежинки на морозе,
И как дымы столбом  уходят  вверх.
И хочется мне время заморозить,
И навсегда остаться в нем не грех.

В лесах,лугах опять бродить босою,
Грибы и землянику собирать,
И ранним утром чистою росою
Умыться,принимая  благодать.

Читатель мой,стихи мои благие
Прочтешь и обнаружишь между строк,
Что я в тоске пишу о ностальгие,
Которую не спрячешь под замок


Рецензии