Сонет Красоте

Я неземную Красоту
ищу средь сонмища земного,
презрев лукавую тщету
и суету всего мирского.
 
Вверяясь сердцу и мечте,
хрустальным бубенцам капели,
ищу, взывая к чистоте
холодной нежности апреля.

Бреду, бегу, взмываю ввысь,
как лебедей священных стая.
Кричу, взываю: «Прикоснись!
Я без тебя здесь умираю!..»

Но Красота блестящим оком
глядит безмолвно и жестоко.


Рецензии