***

Ночь. Пробужденъе. Тишина.
И мыслям - полная свобода.
Ещё февраль, ещё зима,
Но по-весенннему погода
Температурит: плюс да плюс.
Не снег, кругом сплошные лужи.
И организм теряет вкус
К морозгцу, что ещё так нужен.
Притихли робко в уголке
Утратившие лёгкость лыжи.
Весна совсем невдалеке,
Раз загулял мой котик Рыжий.
Я наслаждаюсь тишиной,
Смотрю в окно, а мысль блуждает:
То для меня, меня одной
Звезда во тьме ночной сияет.


Рецензии