Почему очень скучно одному?

– Ах, какой же я хороший!
Чисто вымыл я ладоши!
Раньше всех проснулся я.
Только где ж мои друзья?
     – Как же так? Помыл ты руки
     И теперь не знаешь скуки.
     А лицо кто будет мыть?
     Мойдодыра пригласить?
– Я достану с полки мячик.
Я спортивный очень мальчик.
Пусть мой мячик ловко скачет!
Пусть уходят неудачи.
     – Ловко, ловко скачет мячик!
     Разве ТЫ спортивный мальчик?
     Бросил мячик, сам лежишь…
     Так о чём ты говоришь?
– Но вот только понарошку,
просто так, дразню я кошку, –
целый час мне напролёт
очень жалобно поёт.
     – И тебе не жалко кошку?
     Ту, что дразнишь понарошку?
     Кошку лучше пожалей!
     В миску молока налей!
– Все равно ведь я хороший,  –
утром мыл же я ладоши!
Подскажите, почему
очень скучно одному?
     –Чтобы быть тебе хорошим,
     Мало мыть свои ладоши.
     Кошке лучше улыбнись
     И с друзьями помирись.


Рецензии