Ретростихи. ру. Что помним

СЧАСТЛИВЫЙ  ДЕНЬ

Проспект катил валы людские.
Цвета в толпе наперебой.
Детей, как камешки морские,
прибой катил перед собой.
Под шинами, литыми, жаркими,
ложились ромбы на асфальт.
И мы ходили, взявшись за руки,
в сердца не допуская фальшь.
И вдруг в сковороду асфальта,
на жаркий камень во дворах
дождь хлынул, пряди струй сплетая,
еще не веря в свой размах.
О, наша выдержка литая!
Характер выдержать - пустяк.
Мы ничего не забываем.
Однако помним все не так.
О, наша выдержка крутая!
Тот день счастливый, день с дождем,
короткой памятью страдая,
мы помним серым, скучным днем.


Рецензии
Понравилась эта картина с философией!
С уважением.

Павел Апидамский   28.02.2010 16:54     Заявить о нарушении
Павел! Признателен за отзыв.

Павел Владыкин   28.02.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.