Концерт

Надрез на картонном сердце.
Последний взмах кисти, и вот:
Немые слова дирижёра
Текут через каменный рот

Иссохли хромые деревья,
Изогнуты ветви стыда.
Перерезана тонкая лента:
Закончилась наша игра.

Скупые объятия ночи.
Похотливые пальцы земли
Влекут в свое вязкое лоно,
В паутину страха и тьмы.

Играет волынный оркестр.
Беснуется ветер во тьме,
Разрывая плащ  дирижёру,
Оставляет порезы на мне.

Надрез на картонном сердце.
Последний взмах кисти, и вот:
Окончен концерт для вселенной,
Где больше никто не живет…

25.02.2010


Рецензии