До свиданья

До свиданья.
Вот и все не надо объяснений.
Мне хватает в жизни и сомнений,
 и тревог, и счастья.
До свиданья.
Ты уходишь глупо и нелепо.
Через миг еще, растаешь где-то,
Как слеза в ненастье.
Пр-в:
Смысла нет грустить,
Понимаю всё я и прощаю.
Но в один из дней,
Если вдруг придешь ко мне,
Дверь открыть тебе,
Не обещаю.
II
До свиданья.
Сиротливо дождь стучит по крышам.
Я быть может, больше не услышу.
Голос твой печальный.
До свиданья.
Будто ничего и не случилось.
Наша встреча нам с тобой приснилась,
Да и то, случайно.
Пр-в:
Смысла нет грустить,
Понимаю всё я и прощаю.
Но в один из дней,
Если вдруг придешь ко мне,
Дверь открыть тебе,
Не обещаю.
III
До свиданья.
Через время ты меня забудешь
И при встречах узнавать не будешь.
Я наверно тоже.
До свиданья.
Но стучит в висках как неизбежность,
Рук моих безвыходная нежность
Для другой такой же.
Пр-в:
Смысла нет грустить,
Понимаю всё я и прощаю.
Но в один из дней,
Если вдруг придешь ко мне,
Дверь открыть тебе,
Не обещаю.

1989 год


Рецензии