***

Ранний сентябрь - пора ужасов тихих
и трещин сухого асфальта на сердце
              фарфоровой куклы.
Время прозрачного воздуха, плотной завесой
закрывшего мертвость витрины.
Это сезон распродажи себя,по мелочам
и по мелочным лавкам, на зиму.
Когда луна наконец-то сравнялась с солнцем в правах
и днем наблюдает за нами.

А ночь расставляет все по местам,
причесав напоследок у города блеклые блики.
Ни у кого нет энергии, чтобы противиться силам
бесцветного ветра.
Все предельно устали.Отсутствие красок уже
прошлось желтизною по лицам,
по деревьям, по зданиям, по судьбам, по душам,
по небу...


Рецензии