Опять взрывается звезда

По телевизору – беда:
За что-то крепко бьют Сталлоне…
А в темноте на небосклоне
Опять взрывается звезда.

Почти что незаметный штрих
В масштабах Мира без предела.
Да, взрывом пару звезд задело,
А то и погасило их,

И в дальнем секторе небес
Сегодня будет больше света…
Спасибо, Взрыв, тебе за это!
Побольше бы таких чудес!

Чуть-чуть меняется среда,
В огне рождаются металлы,
Когда тоскливо и устало
Во тьме взрывается звезда.

Не бойтесь взрыва, господа!
Вы не почувствует боли,
Когда во тьме по чьей-то воле,
Гремя, взрывается звезда…

Какой пейзаж возникнет вдруг
На фоне сумрачного неба!
И как тот Взрыв увидеть мне бы?
Успев увидеть все вокруг

До встречи со взрывной волной,
Что все-все-все сметет рутинно…
Но эта чудная картина,
Друзья, останется со мной!

Пусть мы исчезнем – не беда!
В волне очередного цикла
Исчезло что-то – и возникло,
Когда взрывается звезда.


Рецензии