Зимний вечер

Вечер спустился несмело,
В комнате полумрак,
На улице потемнело
И слышится вой собак.

За окнами злится стужа,
А на душе одиноко,
Я стал для нее не нужен.
Как же любовь жестока!

Она про меня забыла,
Но все еще в сердце моем,
И я вспоминаю, как было
Нам безмятежно вдвоем.

Днем, отвлекаясь делами,
О ней забываю порой,
Но длинными вечерами
Я остаюсь сам с собой.

Как будто наслали проклятье,
И много бессоных ночей,
Пытаясь найти занятье
Думаю только о ней.

Тщетно стереть стараясь
Из памяти наши встречи,
Я жить без нее пытаюсь,
Надеясь, что время излечит.


Рецензии