Помнишь двух журавлей...

Помнишь двух журавлей,
что июльским бездонным утром
{в душе звучала свирель}
пролетали Коробов хутор?

   Почему они были одни
   на огромном пустынном небе?
   Вот так летят наши дни,
   от которых останется пепел.

Я не знаю,есть ли там Бог.
Через жизнь пронесу удивленье:
если нету,
         кто им помог
преодолеть тяготенье?

   Полет-мечтанье одно,
   от земли
           не оторваться,
   а для них
            земля наша-
                дно,
   на которое нужно спускаться.

             1973 год.


Рецензии
Замечательно! Перечитываю - и наслаждаюсь. Узнаю автора и посыл его - знакомые места.

Евграф Саввич Вухан   27.09.2014 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.