стихи про Чижика

Льдом Фонтанка прикрыта
Водичка под ним не журчит
У Чижика спад  аппетита
Зимой ушел с водки на спирт

Не надо нам врать про погоду
Мол, природа захлопнет капкан
Захочет нашлет на нас воду
А ,может проснется вулкан

А Чижик все пьет на Фонтанке
Не знаю, он Пыжик теперь?
Я капну ему,  мне не жалко
Но лень открыть в мороз дверь



почему птицы побороли птичий грипп


белый аист пьет сакэ
на желтой речке Хуанхе

текилы заглотил стакан
мексиканский пеликан

охлажденных сухих вин
знаток в смокинге пингвин

любитель крепких папирос
морская птица альбатрос

пузырьки оценит в пиве
лилипутик, птица киви

выпить очень рад гусак
крепкой выдержки коньяк

чижик в Питере живет
на Фонтанке  водку пьет

трель дает ему" налей"
развеселый соловей

голуби несут им крошки
наливайте им по стошке

не забудь  стакан вороне
а ,то не видать вам воли

в голове шуметь не будет
птицы это ведь не люди

чтобы грипп не подхватить
они вынуждены пить


Рецензии
Чаму я не сокiл, чаму не лэтаю?

Евгений Михайлович Барыкин   27.02.2010 15:18     Заявить о нарушении
Чаму я не сокiл, чаму не лэтаю?
А я не только птицам наливаю...
Спасибо !

Сергей Зуйков   27.02.2010 17:18   Заявить о нарушении
Ждите в гости на страницу
Поэтическую птицу....

Евгений Михайлович Барыкин   28.02.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.