Уезжать - немного умирать

"Уезжать - немного умирать" Французская пословица
I
Я от перрона оттолкнусь, и воздух, выдохнув, шагну в полупустой вагон.
Устало лбом в стекло уткнусь и лишь губами отпущу: «Иди, не жди».
И попытаюсь улыбнуться, преодолевая наболевший липкий ком.
И зубы стисну, чтоб не взвыть от этой боли и гнетущей пустоты.
Пр-в:
Уезжать - немного умирать.
Только знай, что я воскресну вновь.
Уезжать не значит – исчезать,
Если живы память и любовь.
II
А ты отрывисто махнешь рукой и дашь понять, что это все не страшный сон.
В мечтах твои, целуя руки, я почувствую себя таким ничтожным.
Венец волос взъерошит ветер, и я с грустью пожалею то, что я не он,
Но покачнутся фонари, плывет вокзал и дотянуться не возможно.
Пр-в:
Уезжать - немного умирать.
Только знай, что я воскресну вновь.
Уезжать не значит – исчезать,
Если живы память и любовь.
III
Я б от тоски наверно сдох, но если есть гитара рядом, значит можно жить.
И надрывая тишину, лаская струны, нелюбимых развлекая,
Я вдруг пойму, что все напрасно, что все зря, и я уже не в силах разлюбить,
И значит надо примириться с этой болью, что мне душу разрывает.
 Пр-в:
Уезжать - немного умирать.
Только знай, что я воскресну вновь.
Уезжать не значит – исчезать,
Если живы память и любовь.

 Июль 1985год Ярославль-Кострома
Прослушать можно по адресу


Рецензии