Еще, Деткам

Купила мама мне раскраски,
Цветные карандаши и краски!
Серое - раскрашу в цвет,
Бледному - добавлю свет,
Улыбкой - хмурое покрою,
Все расстроенное – настою.
Злое, закрашу краской доброй,
Слабое,  усилю кистью храброй,   
Унылое, надеждой,  воодушевлю,
Я  всех, я все, люблю, люблю!
***

По небу плывет луна,
Лодочкой средь тучек,
Сыпет звездочки она,
По надземной круче.

Шлите звездочки, лучи,
Деточкам в кроватки,
И пускай во всей ночи,
Будет сон их сладкий

Звезды водят хоровод,
Песни распевают,
Деточкам разносят сны,
Пусть детки засыпают.
***


Спи малышка баю бай
Баюкает мамулечка.
Доброй, умной подрастай,
Милая лапулечка
***


Мой щеночек маленький,
Не может носить валенки.
Несу его я в шапке
Что б не морозил лапки.
***

Котенок нашел колобок,
То бабушка нитки смотала,
Играя, его распустил,
Бабуля, смотай все сначала.
***

Крестик деревянный,
Крестик оловянный,
Крестик золотой!
Он от Боженьки ниспослан,
Крестик, дорог нам, любой!
***

Подарил мне папа крестик
И сказал мне, мой родной!
Береги, это святыня,
Будет он всегда с тобой!
***


Рецензии