Утро новое

             
Инеем утро припудрилось,
И прояснив свои очи,
В солнечный шёлк облачилось,
Стало сиять против ночи!

Вдруг пахота приоделась,
В лёгкий серебряный саван,
Солнышко нежно зарделось,
Как же Ты, Боже наш, славен!

В воздухе радость зависла,
И облака оперились,
Вдруг заупрямились мысли,
Видно капризы приснились.

Вот ото сна отряхнусь я,
И надышусь чистотою,
Боже, Тебе поклонюсь я,
Желаю быть рядом с Тобою.

Получено новое утро,
В природе и в каждом творении,
Всё в мире устроено мудро,
Чтоб жить нам в благословении.


Рецензии