Охранник

Щеки смяты от сна, в кобуре огурец,
Не подступишься к малому странному.
Отдыхайте, враги, на посту молодец -
Представитель агентства охранного.

От кроссвордов и чая размякли мозги -
Маета до потери рассудка.
От табачного дыма не видно ни зги...
Ты попробуй проспать двое суток.

И с работой такой ни к чему голова -
То ли дни за окном, то ли ночи...
Весь словарный запас уместился в слова:
"Слышь, эт самое, как бы, короче..."

Оглядит посетителя  с мрачной тоской,
Обалдев от своей комнатушки,
Номер паспорта впишет нетвёрдой рукой,
И себя поскребёт по макушке.

Несуны и вахтеры эпохи совка
Мне на память приходят порою.
Говорят, что работа в охране легка,
Но не тянет в такие герои…

За камуфляж хоть на костер.
Охранник я, а не вахтер…


Рецензии