Дверь затворив, я сердце отворяю

                Дверь затворив, я сердце отворяю,
                Когда мир кажется и холоден и пуст,
                Пред Богом – боль души своей вверяю
                В молитве жаркой, что слетает с уст.

                А вечер тих… лишь в окнах отраженья
                Неясных бликов. Можно ли вместить
                Связующую нитью притяженья 
                Святую тайну - боль всю отпустить
                И, растворясь в блаженном ощущенье,
                Вновь Веру и Надежду обретя,
                Вдруг осознав свободу и прощенье,
                Не сдерживая слёзы, как дитя
                Навзрыд заплакать? - Милостивый Боже!
                Ты отведи и скорби, и беду -
                Пусть дан мне жребий и трудней и строже,
                Но виден Путь, а значит, я Иду!


Рецензии