Стук стрелок на часах, и время - за полночь...

Стук стрелок на часах, и время –  зА полночь.
В домах давно окошки все темны.
Разбужена капели дробной залпами
И тусклым светом тающей луны,

Открыв окно, вдыхает звуки-запахи
Промозглой ночи на краю весны.
С крыш хрусталем – дождь или звезды – капают,
В ветвях деревьев дремлют чьи-то сны,

И бродит ветер в небе антрацитовом,
Орут безбожно во дворах коты.
Она, недвижна, у окна открытого
Рассвета ждет в объятьях темноты.


Рецензии
И бродит ветер в небе антрацитовом,
Орут безбожно во дворах коты.
Она, недвижна, у окна открытого
Рассвета ждет в объятьях темноты.

понравилось.

Нарисованный Зоопарк   12.10.2010 10:41     Заявить о нарушении