Какое беспечное право...

Какое беспечное право –
Крылатой – других окрылять,
По перышку – слева и справа –
Из крыльев своих вырывать.

И щедрым подарком беспечность
Друзьям – и врагам! – раздаю.
О, птицы! Не канули б в вечность,
Не скрылись бы в дальнем краю.

И только с тобою, небесный,
Которого сердцем люблю,
Я крыльев высоты и бездны
Сполна – до конца – разделю.


Рецензии