Напрасно бросаешь взгляды...

                …Льнущий, мнущий
                Взгляд. В каждой реснице – зуд.

                М.Цветаева

Напрасно бросаешь взгляды –
Беспечные – на меня.
О, думай, что вся я – радость,
Нелепейшая болтовня,

И, кажется, безмятежны
Чело и изгиб бровей.
Я брежу тобою, брежу! –
Отрада в рутине дней.

И в каждой реснице скрыто
Желание – боль и зуд.
(Чтоб годы спустя забытой
Не быть, не сочту за труд

Всё это сейчас запомнить.)
Никто не заметит – знай! –
В глазах моих вспышки молний,
Тебя умоляющих: дай –

Хоть мимоходом! – ласки –
Так жаждущий просит пить!
Ни слова! – Бойся огласки!
Руки у тебя попросить

Не смею. Слежу – вполглаза
И каждый твой жест ловлю.
О, не пугайся – сразу
Скажу: я тебя не люблю.

Но жажда прикосновенья
Сильнее иных ещё.
Прости мне воспламененье
Души и горячечность щёк.


Рецензии