Облака

               
                Облака – белогривые лошадки…
                (из песни)

Смотрю сегодня я на облака, -
Такой закат, такая красотища!
Все краски, все тона, полутона
Под солнцем заходящем стали чище.

И облака краснеют, золотятся,
Меняют на  «глазах» свои цвета               
И очертания. Овечками теснятся
Вниз головами в зеркале пруда.

Я вижу вновь причудливые формы.
Как эфемерен весь небесный мир!
Вот облако, как слон, ползёт на горы,
А на слоне со змеями факир.

А вот гусары в золотых мундирах,
Тускнеют, исчезают. Боже мой,
От них идут бордовые разливы,
Как - будто там прошёл кровавый бой.

Вверху ползут тюлени, динозавры,
Медведи белые идут издалека.
Такого зрелища уже не будет завтра,
Совсем другие будут облака.

Прозрачность красок, эти переливы,
Приятны мне для глаз и для души.
Пейзажи здесь особенно красивы! –
Закат июля, солнце не спешит.

Вот облака, как пышные вельможи,
И к ним пробился новый, яркий свет.
Ах, дайте кисть! Ну что я не художник?!
Я здесь совсем бессилен, как поэт…


Рецензии
Александр, у Вас удивительное восприятие окружающего мира.) Удивительные стихи: образные, живые.
От души желаю Вам дальнейших побед!

Марина Искандарян   08.05.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.