Светка

Есть у нас соседка - Светка
И однажды (вот дела!)
Эта Светка полконфетки
Другу Витьке отдала,

И теперь, его завидев,
Вслед кричит:"Остановись!
Я с тобой делилась,Витя,
Ты со мною поделись!"

Отдаёт он этой Светке
Шоколадки и конфетки,
Ни банан, ни апельсин
Он не ест теперь один!

Он не жадный, вы поймите,
Но соблазн неодолим
Ей сказать: "Оставь ты Витю,
Поделись поди с другим!"


Рецензии