Новогодний

               

Ночь…
Зима…
Дремучий лес…
Свет луны из - под небес…
Спят, закутавшись в иголки, запорошенные ёлки.
Разговор, ведя в ночи, гулко ухают сычи.
На заснеженной опушке, возле маленькой избушки,
В валенках на босу ногу, собирается в дорогу:
Красна шапка, красен нос - настоящий Дед Мороз!
- Эй! Зайчата выбегайте, трёх коней мне запрягайте,
В сани быстрые, как ветер, я везу подарки детям!
Нам негоже опоздать праздник надо начинать.
Возле деда внучка вьётся и заливисто смеётся,
Вся точёная фигурка, а зовут её - Снегурка.
Егоза и непоседа, очень любит внучка деда.
Взялся дед за посошок, на плечо взвалил мешок.
И уселся с внучкой в сани... Кони, вздрогнув бубенцами,
Понесли во весь опор, обогнули косогор,
Снег летит из под копыт. Лёд на озере трещит.
- Ну-ка милая подруга, затихай скорее вьюга!
- Эй! Сугробы расступитесь и скорее кони мчитесь…
Свет забрезжил впереди. Всё! Ура! Конец пути!
Вот уж сани у дверей - Открывайте мне скорей!
Мы с подарками и внучкой будем радовать детей.
До утра не гаснут ёлки - серебрёные иголки,
Серпантином, мишурой, хороводы с детворой.
С внучкой дед пустился в пляс, сердце радует и глаз
И улыбками полна вся огромная страна.
Скоро утро настаёт…Новый день и НОВЫЙ ГОД!
Пусть тебе покрепче спится, праздник точно повторится…


Рецензии
Спасибо за новогоднюю сказку в последний день марта!!!
Хочется заьраться под теплое одеяло и смотреть её продолжение.... НО! пора в реальность, то бишь на РАБОТУ!
с весенней улыбкой,

Роза Красная   31.03.2010 07:10     Заявить о нарушении
Не стоит благодарности! Забейте сегодня на работу! Вспомните детство-так здорово!!!

Андрей Ниноров   31.03.2010 07:40   Заявить о нарушении